Como configurar a sua conta de email profissional no computador

Usar um programa no seu computador para consultar e enviar emails tem as suas vantagens. Uma das vantagens é poder receber uma notificação assim que um novo email chegar, de modo a não perder nenhuma correspondência.

A seguir, encontrará os passos necessários para configurar uma conta de email profissional no seu computador:

1. No seu computador Windows 10 ou 11, abrir o programa "Correio" (Mail)

2. No programa "Correio", clicar no ícone "Definições"

3. Em "Definições", clicar em "Gerir contas"

4. A seguir, clicar em "Adicionar conta"

5. Na janela pop-up que abrir, clicar em "Configuração avançada"

6. A seguir, clicar em "Email da Internet"

7. A seguir preecher os campos com as seguintes informações:
  • Endereço de e-mail: o seu endereço de e-mail. Exemplo: osvaldo@exemplo.com
  • Nome de utilizador: voltar a preecher com o seu endereço de e-mail. Exemplo: osvaldo@exemplo.com
  • Palavra-passe: a palavra-passe do seu endereço de e-mail
  • Nome da conta: um nome sugestivo para identificar esta conta no seu programa de e-mail. Exemplo: Osvaldo - Host2Brasil
  • Enviar as mensagens com este nome: o nome que aparecerá no receptor do correio. Exemplo: Osvaldo - Host2Brasil
  • Servidor de recepção de email: o seu servidor de recepção de email. Para os alojamentos web contratados na Host2Africa, por definição é o seu domínio precedido do termo "mail.". Exemplo: mail.exemplo.com
  • Tipo de conta: Selecionar a opção "IMAP4" para sincronizar o seu programa de email com o servidor web, caso contrário, selecionar a opção "POP3"
  • Servidor de envio de email (SMTP): o seu servidor de envio de email. Para os alojamentos web contratados na Host2Africa, por definição é o seu domínio precedido do termo "mail.". Exemplo: mail.exemplo.com
  • Manter os restantes campos selecionados.

8. Clicar em "Iniciar sessão" para confirmar

• Correio